工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

交运集团即墨分公司开展消防疏散应急演练

2017-06-27

  6月27日,青岛交运集团即墨分公司开展消防疏散应急演练。从发现着火、疏散乘客到最后初期火源的扑灭,一共用时1分钟,在这“救命”的1分钟内,疏散、灭火等系列动作最大限度的保证了乘客的生命财产安全,提高了自救、逃生能力。演练结束后,公司对灭火器的操作使用进行了详细讲解,并要求参演人员实战操作。学会灭火器的正确使用,才能在发现初期火灾的时候有效扑救,避免造成更大的损失和伤害。

  此后,28-30日三天,分别在移风、王村、华山换乘站进行消防疏散应急演练,对换乘站工作人员、宿站驾驶员进行消防应急处置技能培训、教育,不断提高应急处置能力和安全生产意识。

  提醒广大市民朋友,初期火灾并不可怕,学会使用灭火器就能自救,逃生时候请用随身衣物、毛巾捂住口鼻,弯腰迅速移动,逃离现场,不要留恋财物。