工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

全力做好中国国际渔业博览会出租运力服务保障工作

2016-11-02

  

  2016年中国国际渔业博览会于2016年11月2日至11月4日在青岛国际博览中心举办。展会期间为切实做好出租运力服务保障工作,市交通运输局成立以局长为组长的三个小组,负责指挥协调服务保障工作,营造良好交通运营和服务环境,满足参展人员个性化出行需求。

  一是择优选择、按需配备出租车运力。从同顺和大众两家出租公司抽调素质高、驾驶技术好,车况性能佳及无违章投诉的100辆出租汽车参与展会保障工作,并专门组织召开驾驶员服务保障专题会议,对文明服务、规范经营、安全行车等进行培训。

  二是强化现场秩序维护工作。出租科工作人员在展会现场全天候值班,引导出租车按规定车位停放,维持正常秩序和良好运营环境,以优质的服务和文明规范的举止维护展会形象。坚决杜绝在服务保障营运中随意抢行、双黄线调头、乱鸣喇叭、突停载客、拒载、不按规定使用计价器等违章行为的发生。

  三是接受群众和旅客监督。给每名乘客发放服务监督卡,监督规范出租车经营行为。对出现的投诉或违章经营行为,一经查实,严格按《出租汽车经营服务管理规定》、《山东省道路运输管理条例》和《青岛市出租汽车客运管理条例》等相关规定上限进行处理,并列入黑名单。