工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

华山城乡公交枢纽站启用

2016-07-15

 7月19日,华山城乡公交枢纽站启用。华山城乡公交枢纽站位于即墨市华山镇王新路55号,车站占地面积10.97亩,有候车室、售票厅、办公室、停车场(约30个停车位)、卫生间等附属服务区域。

 站内主要停靠线路主要有112(华山--即墨)、129(柘家庄--即墨)、130(皋埠--即墨)、112(辛庄--即墨)、112(柳河庄--即墨)、112(大河套--即墨)、105(金口--即墨),共计7趟班线。日运行班次约50个,日发送旅客约400人次,最大发送量2800人次。

 新站启用后原租用站点、站牌将一并撤销。所有乘车、托运等业务全部进新站办理及上下客。原老站站牌(华山镇)向北挪50米(致富路与老站所在南北路交叉口),所有进站、出站车辆将在“华山镇”停靠后,经由致富路到下一个路口右拐进入华山城乡公交枢纽站。枢纽站的启用极大地方便了乘客的出行,为乘客提供了舒适、安全的候车环境。